2025.08.04 (월)

  • 흐림동두천 29.3℃
  • 흐림강릉 30.6℃
  • 흐림서울 32.3℃
  • 구름많음대전 30.7℃
  • 구름조금대구 32.7℃
  • 구름많음울산 30.7℃
  • 구름조금광주 31.8℃
  • 맑음부산 32.0℃
  • 구름조금고창 32.7℃
  • 구름조금제주 31.6℃
  • 흐림강화 30.0℃
  • 흐림보은 29.2℃
  • 구름많음금산 31.4℃
  • 구름조금강진군 31.5℃
  • 맑음경주시 32.0℃
  • 맑음거제 31.0℃
기상청 제공

[라이프] 간단하고 건강한 아침식사, 요거트 만들기!

발효기 없이 간단하게 요거트를 만들 수 있어요

합성첨가물, 방부제가 들어가지 않는 건강한 홈메이드 요거트를 만들어 볼까요?

발효기가 없이도 만들 수 있어요! 

 

 

 

 

준비물  :  흔한 우유, 흔한 발효 요구르트, 흔한 그릇

 

 

 

 

 

1. 그릇에 우유를 부어 주세요.

 

 

 

2. 우유의 온도가 40도 정도 되도록 데워 주세요.

 

 

 

 

3. 요구르트를 적당량 넣고 잘 저어주세요 

(우유 1리터에 요거트 5스푼 정도)

 

 

 

 

4. 뚜껑이나 랩을 덮어 따뜻한 곳에 8시간 보관해주세요.

 

적당한 용기에 덜어주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 꿀, 딸기잼, 과일, 견과류 등을 곁들여 드세요!