[라이프] 간단하고 건강한 아침식사, 요거트 만들기!

  • 등록 2013.03.20 14:15:47
크게보기

발효기 없이 간단하게 요거트를 만들 수 있어요

합성첨가물, 방부제가 들어가지 않는 건강한 홈메이드 요거트를 만들어 볼까요?

발효기가 없이도 만들 수 있어요! 

 

 

 

 

준비물  :  흔한 우유, 흔한 발효 요구르트, 흔한 그릇

 

 

 

 

 

1. 그릇에 우유를 부어 주세요.

 

 

 

2. 우유의 온도가 40도 정도 되도록 데워 주세요.

 

 

 

 

3. 요구르트를 적당량 넣고 잘 저어주세요 

(우유 1리터에 요거트 5스푼 정도)

 

 

 

 

4. 뚜껑이나 랩을 덮어 따뜻한 곳에 8시간 보관해주세요.

 

적당한 용기에 덜어주셔도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

5. 꿀, 딸기잼, 과일, 견과류 등을 곁들여 드세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김경욱 kyung-ok-go@hanmail.net
Copyright@2012덴틴. All rights reserved.

PC버전으로 보기

(04793)서울특별시 성동구 아차산로7길 15-1, 3층 (성수동2가 효정빌딩) ‣인터넷신문등록번호:서울아02278 ‣등록일자: 2012년 10월 2일 ‣발행인·편집인: 정태식 ‣청소년보호책임자: 한정란 ‣대표전화: 010-4333-0021 ‣대표메일: dentinkr@gmail.com ‣사업자등록번호: 214-05-57882 무단 전재 및 복사, 배포를 금합니다. Copyright by mediadent, All Rights Reserved.